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sábado, 23 de junho de 2012

O Fermento Velho

Mensagem ministrada na Igreja Batista de Antônio Bezerra, em 22 de junho de 2012 "Lançai fora o velho fermento, para que sejais nova massa, como sois, de fato, sem fermento. Pois também Cristo, nosso Cordeiro Pascal, foi imolado. Por isso, celebremos a festa não com o velho fermento, nem com o fermento da maldade ou da malícia, e sim com os asmos da sinceridade e da verdade." I Coríntios 5.6,7 A fermentação é um processo de obtenção de energia na ausência de oxigênio. É um processo químico, também chamado de respiração anaeróbia, onde fungos, bactérias e até o próprio corpo transformam glicose em energia na falta de oxigênio. Através desse processo se fabrica a cerveja, pães, vinagre e os músculos promovem a formação de ácido lático, após grandes esforços físicos. Na ausência da essência da vida, alguns organismos buscam outra forma de respiração. O problema do fermento está no fato de ele ser muitas vezes substitutivo da essência. Deus não quer que vivamos atrás de subterfúgios ou outros mecanismos para buscar a felicidade. A graça Dele nos basta. Se buscamos o fermento, é porque está nos faltando essência. 1. Pare de buscar preencher seu coração com o que é supérfulo ou passageiro. Busque a presença do Senhor. Busque a essência da verdade. Outra característica interessante do fermento é que ele faz os alimentos crescerem. Os pães fermentados incham. Ficam com uma excelente aparência. Belos por fora. Os pães crescem apenas na aparência. O que importa é a aparência do pão. Quanto melhor a visão, melhor para a comercialização. Será que não é exatamente isso que vemos no evangelho hoje? Igrejas suntuosas, templos magníficos, belezas estruturais e arquitetônicas. O apelo ao visual para conquistar mais adeptos (clientes) não estará ficando em primeiro plano em detrimento do poder nutritivo do pão? Que tipo de pão as pessoas estão recebendo? As impurezas do fermento tem contaminado o verdadeiro pão. 2. Prefira a verdade sem maquiagem. Pode não ser tão belo, mas é mais verdadeiro. È o evangelho de cruz, de lutas, de batalhas, de sofrimento e não de prosperidade e eternas vitórias. Os mais belos hinos e poesias, como diz a canção, foram escritos em tribulação. Eis o mistério de tudo. Os grandes homens que escreveram os textos sobre vitória estavam em situações terríveis. Esse é o verdadeiro evangelho. Jesus disse que o Filho do Homem não tinha onde reclinar a cabeça, para a tristeza do provável seguidor. Após essas considerações bioquímicas das características da fermentação no reino espiritual, vejamos o que o texto nos diz. O apóstolo instrui a igreja de Corinto a lançar fora o fermento velho. Existem coisas que te prendem ao passado. Livre-se delas. Fermentos velhos, que traziam mal a sua vida. Aquele fermento antigo, velho, pode estar sendo o responsável por levedar sua vida no presente. 3. Entenda. As coisas velhas já passaram. Tudo se fez novo! Deus quer que sejamos massa nova. Se ainda há fermento velho em sua vida, livre-se dele hoje. Deus tem novas realizações para sua vida. Novos rumos para o seu coração. Essa massa nova, que devemos ser, deve ser autêntica, ou seja, sem fermento. Aquilo que realmente somos. Sem disfarces ou máscaras. Contudo, um aspecto da fermentação deve ser observado. Quando a massa permanece imóvel, há fermentação. Mesmo sem a adição de fermentos artificiais, a imobilidade da massa produz uma fermentação natural. Para sua massa não fermentar, mexa-se. Produza algo. Faça alguma coisa. E faça rápido. A obra de Deus é urgente. Certo dia, Jesus chamou um homem e disse: segue-me. Ele pediu para sepultar primeiro seu pai. Outro pediu para primeiro se despedir da família. São duas considerações plausíveis e compreensíveis. Contudo, Jesus foi sisudo em suas respostas. Deixa os mortos enterrarem os seus mortos e aquele que tem posto a mão no arado e olha pra trás, não é apto para o reino de Deus. 4. Não peça pra Jesus esperar você. Seu chamado é atual e urgente. Por último, o texto compara o pão asmo, da páscoa, puro, sem fermento, a Cristo, o Cordeiro imolado. Mas que relação linda estabelecida pelo apóstolo Paulo. A pureza do pão asmo e a pureza do Cordeiro estão pautadas e fundamentadas naquilo que produz toda a santificação e pureza. Quando Deus ordena a morte dos primogênitos no Egito, Ele protege os seus. Deus manda o povo matar um cordeiro e marcar os umbrais das portas com o sangue. Nas casas onde houvesse o sangue, não haveria morte. Quem nos protege é o sangue. Como tirar o fermento da minha vida? 5. O sangue de Jesus nos purifica de todo o pecado. Através do sacrifício puro de Cristo, somos purificados como igreja santa, sem fermento. Necessitamos do sangue de Cristo sobre as nossas vidas. Somente pelo sangue, estamos de pé. Só pelo sangue! Só pela graça, João Victor

Um comentário:

  1. Linda mensagem! Deus lhe conceda mais sabedoria vinda do alto.
    Um grande abraço!

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